elizabetti: (happy)
Мы тут еще и в Лондон быстренько смотались. Такой декабрь чумовой получился. :)

Главным образом на совершенно офигительный спектакль "Ричард II" c Дэвидом Теннантом, ну и еще Хоббита на английском посмотрели, заглянули в Парламент, галерею Тейт, музей Шерлока Холмса на Бейкер стрит, а также в сектантский магазин Forbidden Planet и в магазинчик, торгующий сувениркой по Битлам. :) Еле ноги унесли, короче. :)

Что нас потрясло, так это цена глинта на импортных немецких рождественских базарах: 4,5 фунта маленький стаканчик! Почти 5,5 евро! При нашенской цене 2,5. Невероятое что-то! Спасибо, но мы лучше гиннеса выпьем. :)

А хотела я, собственно, похвастаться лондонским уловом. Все, в основном, духовность! :)

Во-первых, главное - автографы Теннанта. :)

IMG_1977_1

IMG_1979_1

Во-вторых, всяческие фанатские книжки и альбомы, ДВД и блюреи, а так же ЖЕЛУДЬ! :) Семья гиков, выпущенная в магазины - это страшное дело! Кому интересно - под катом пара фото.

Read more... )
elizabetti: (happy)
Посмотрели вчера Хоббита, и сегодня я - небывалое дело - уже написала рецензию. Такую, любительскую и по горячим следам - потом уже не будет времени. :)
Кто не боится спойлеров - велкам!

http://www.henneth-annun.ru/forum/recenzii-forumchan-na-hobbit-pustosh-smauga/5944-komu-v-esgarote-zhit-horosho-ili-ochen-emocionalnyy-spoylernyy-otchet.html
elizabetti: (foto)
Собственно, уже пару месяцев сижу в сабже: зовут меня там elizabetti1. :)

http://instagram.com/elizabetti1/

Жаль, что он не транслирует в жж, только на фейсбук.

Добавляйтесь! :)
elizabetti: (happy)
Интересно, как у меня пойдет второй Хоббит этим вечером? :)

После первого очень хорошо помню, что не могла никак фильм переварить (прозвучало очень по-тролльски). :)) Но тут-то уже все гномы сроднились! Опять же, интервью Штефана Сервоса с ПиДжеем тоже понарасставляло многое на свои места. :))

Утащу от [livejournal.com profile] elhutto фото: вот тут будем смотреть, кинотеатр "Резиденц".

elizabetti: (happy)
Я совсем даже и не пропала! :) Но времени сюда заглядывать совсем не было. :)

За отчетный период:

21 ноября - посещен концерт Депеш Мод
23-24 ноября - совершен марш-бросок на Париж
30 ноября - 02 декабря - совершен марш-бросок на Берлин
03 декабря - проведен пивной тур по Кельну
05 декабря - отсмотрен Франкенштейн в Дюссельдорфе
06 - 07 декабря - посещены рождественские базары в Кельне и Брюле. УФ!

Сейчас я приболела и сижу дома, прогуливаю универ. :))
elizabetti: (happy)
Сидел у окна спальни, заглядывал лопал ягодки туи. :) Индийский кольчатый попугай. У нас их тьма, но они летают стаями у верхушек деревьев, истошно крича. А этот за ягодами спустился, обычно я их так близко не вижу.

IMG_9347_1

И еще пара фото.
Read more... )

Спорт

Nov. 19th, 2013 08:26 pm
elizabetti: (happy)
Что ж, посмотрим футбольчик! :)
elizabetti: (happy)
Буду сюда под тегом "свежая вкусная пресса" писать еще и о том, что интересного вижу в местных газетах.

Например, прочитала тут о странах, чьих беженцев принимает город Кельн. Как вы думаете, откуда большинство? Можете мне тут в комментах предположить, не заглядывая под кат. А потом можете заглянуть и удивиться.

Read more... )
elizabetti: (red)
В частной переписке написала подробно о том, как у нас в Кельне появился музей истории нацизма. Решила перепостить рассказ и сюда. :)

Для справки: в Кельне существовал дом гестапо, где в подвалах содержались пленные (в основном советские, угнанные в Германию и арестованные здесь по каким-либо обвинениям, остальные - немецкие противники нацистов, а также французы или голланды). После войны в доме разместили администрацию, а про историю постарались забыть.

Если бы не школьный учитель Курт Холль (очень неординарная личность), музея могло и не быть. Как только он узнал о гестаповских застенках, и о том, что город игнорирует их существование, уж какое там устроить музей, он тайком пробрался туда вместе с проффотографом, и они отсняли подвалы и надписи узников. Было это в марте 1979 года.

Read more... )
elizabetti: (happy)
Еще только ноябрь, каникулы только 24 декабря, а я уже что-то упахалась. :))) На прошлой неделе бодряком бегала по универу и библиотекам, в пятницу у нас были посиделки толкинистов. В субботу я весь день провела на семинаре по онлайн-журнализму (кой-какие вещи ценные для себя оттуда вынесла).

В воскресенье мы были на выставке цветной фотографии начала 20 века в Бонне, заценили Рейнский краеведческий музей, где эта выставка размещалась. :) Затем заглянули в Дом немецкой истории (тоже в Бонне, и мы оба там еще не были!). Там Петя хотел побывать на чтении Сергеем Лукьяненко глав из недавно выпущенной на немецком языке книги, заодно пару книг подписал у него и пообщался.

В понедельник пришла к выводу, что нужно будет отказаться от одного из семинаров (необязательных, правда - нам за все три года надо пройти 4 семинара, три у меня уже есть), потому что "Боливар не выдержит" (с). Все-таки глубоко копать в римских провинциях в Африке я не могу, и в прямом, и в переносном смысле, а преподаватель не хочет знать, что у него слушатель не археолог, а совсем с другого факультета. :)

Вчера провела в универе 9 часов и слегка ополоумела, учитывая, что последние полтора часа было практическое занятие по логике с таблицами истинности. :) Логика - мое слабое место, тем не менее, на экзамен я уже записалась. :)

Среда в этот раз спокойная, не-универская, много текстов читать на следующую неделю, чем и займусь. :)
А у вас что нового/хорошего/интересного?
elizabetti: (happy)
На площади перед главным зданием нашего универа постоянно что-то раздают – флаеры, листовки, шоколадные батончики, ручки, жевательный мармелад, - короче, фирмы вовсю делают рекламу.

А в этот раз расстарались: выдали аж целый пухлый пакет. Для мальчиков с одним содержимым, для девочек с другим.

IMG_9034_1

Что же положили в девачковый пакет?

• Журнал «Бурда» за октябрь 2013 с выкройками
• Чистый блокнотик (с информацией на обороте о том, как стать донором органов)
• Путеводитель по Кельну (с 12 маршрутами и всякими советами) Read more... )
elizabetti: (happy)
Между тем мы с [livejournal.com profile] elhutto дописали отчет по РингКону-2013. :) Прошу любить и жаловать!
Обычно у нас такое разделение труда: я фотографирую на панелях, Петя пишет. В этот раз я пустилась во все тяжкие и написала про панели Крейга Паркера и Киви! :)

http://www.henneth-annun.ru/index.php/stati/stati-o-sobyitiyah/ring-con-2013-otchet-s-mesta-sobyitiy/

elizabetti: (happy)
Студенты, вечно бы им халявить. :))) Сегодня преподавательница, которая у нас в Кельне только 2-й семестр, то есть с апреля, спросила, будем ли мы устраивать занятие 11.11. "Конечно, нет", зашумели довольные постановкой вопроса студенты. :)

Это при том, что 11 ноября (октрытие карнавального сезона) в универе - обычный учебный день, вот только все стараются в этот день прогулять, чтобы знатно бухнуть в городе. :))
elizabetti: (happy)
Сегодня День Рождения у дорогого Форевчика [livejournal.com profile] elishka, с чем я ее поздравляю! :) Ты чудесная! :кисс:

Из лыта: вчера сходили на "Гравитацию", вот это мой космос! После фильма еще полчаса была в офигении. Кстати, уже несколько лет не могу найти клип один на космическую тематику, по идее музыка была авторства Маруани, но когда смотрю клипы его Space Opera, то не нахожу ничего подобного. :( По сюжету там астронавт на какой-то планете спасает своего напарника. Короче, черная дыра засосала это видео. :/

Между тем уже полным ходом занятия в универе, неслабо загрузили заданиями, в общем, все как всегда. :))) Под свободные дни удалось освободить среду и пятницу с субботой и воскресеньем, в общем, пляшем. :)

В экскурсоводческом плане с таким фурором провела пивной тур на русском, что меня заказала та же фирма для других клиентов. :) Это очень радует.

А теперь надо выпинать себя заниматься и разбирать РингКоновские фото! :)
elizabetti: (happy)
Провели три прекрасных дня на Рингконе-2013. :) Масса впечталений, в копилку автограф Бифура, Паркер фееричен, фотографий разбирать - около 4000 штук. :)

Я на фейсбук уже кидала фото [livejournal.com profile] elhutto в костюме (в первый раз в жизни косплеил, не считая карнавалов), но пусть тут тоже будет. :) Если неясно, кого он косплеил, спрашивайте. :)))
Слева Крейг Паркер, он же Халдир, справа Лори Данжи, она же миссис Брайдгердл из ВК же.

IMG_4367_1

Чумовой костюм энта. Энтов было двое, заняли первое место на конкурсе зрительских симпатий. :) Мы со [livejournal.com profile] skydown не могли пройти мимо, припали. :))

IMG_5961_1

Уф, а теперь разбирать фото, читать фленту, да и учебу никто не отменял! :)
elizabetti: (Default)

IMG_1699_1

Отчет о съемках ВК в национальном парке Тонгариро уже написан, а я хотела бы рассказать о нашей туда дороге и о том, что находится поблизости – пока помню мелкие детальки.Read the rest of this entry  )


Оригинал этой записи на сайте yaskovskaya.de

elizabetti: (happy)
Коротенько расскажу о том, какие картины понравились больше всего на выставке Прерафаэлитов (куда мы попали, простояв в одну из суббот всего 15 минут!). С иллюстрациями. :))

И вы тоже поделитесь, какие у вас какие любимые картины были на этой выставке, если вы туда добрались! :)

Первая - это "Невеста" Россетти, The Beloved ('The Bride'). Показалось, что она похожа на мою племянницу, когда та вырастет. :)) Read more... )
elizabetti: (Default)

IMG_8242_1

С того момента, как мы прилетели, меня преследовал кошмар: за все время в НЗ мы можем не увидеть киви! Просто не будет времени! Поэтому, когда по дороге к Тонгариро у нас на пути возник авиарий в Отороханге, мы решили туда заглянуть.Read the rest of this entry  )


Оригинал этой записи на сайте yaskovskaya.de

elizabetti: (happy)
Мы вернулись из Москвы. :) Успела отметить мой ДР в чудесной компании, побывать на встрече ХАшников, на двух спектаклях в любимом театре Моссовета, поболеть, выздороветь, сходить на несколько выставок, съездить в пушкинские Захарово и Большие Вяземы.
Теперь непривычно, что вокруг говорят по-немецки. :)))
А завтра веду экскурсию по пивным, надо подготовиться. :)

Выложу сюда это фото - результат нападения на засл. артиста Сторожика В.С., я б даже сказала, двойного нападения. :)) Жаль, засл. артист Бобровский А.А. от меня скрылся.

IMG_2828_1

39 :)

Sep. 11th, 2013 12:37 pm
elizabetti: (happy)
Градус повышается! :)) К 39-летию достигнуто 2 очередные жизненные цели: съездить в Новую Зеландию и побывать зомби. :)
Шокирующее фото по второму пункту - под катом! А на видео я мельтешу справа. :))

Read more... )



- Мой вот в последнее время постоянно скулит.
- Это напрягает. А мой стал таким агрессивным. Был ведь такой мирный!
- Наверное, у него бешенство.
- Бешенство?
- Не знаю, но очень может быть бешенство.
А ну сюда! Сюда! Молодец! Давай, беги! Беги!

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios