elizabetti: (happy)
[personal profile] elizabetti
Что там, в Питер, говорят, дары волхвов завезли? :) С очередями? А у нас вот сами волхвы в Соборе лежат, безо всяких очередей! :) Правда, между делом превратились в Трех Святых Королей. Рекомендую!



Фото - отсюда. http://commons.wikimedia.org/wiki/K%C3%B6lner_Dom

С Кельнским Собором в плане экскурсоводчества вообще весьма интересная ситуация. Там гиды могут водить группы только с разрешения соборных церковников. Надо сдавать экзамен, притом или иметь теологическое образование, или историю искусств изучать. Я не знаю, буду ли иметь право с моим будущим дипломом по культурологии на такой экзамен, было бы круто. :) Потому что группы, особенно те, которые заказывают обзорную экскурсию по городу, очень любят рассказы про Собор.

Я уж и так закидываю фото на планшет, показываю туристам то, на что нужно внутри обратить внимание, потом они ходят по Собору сами. :) Но на ветру (а у нас на площади перед Собором постоянно дует) стоять тоже как-то неудобно, на прошлой неделе вела группу - женщины весьма замерзли, да еще мы постоянно прятались от дождя. Так что быть лицензированным экскурсоводом по Собору - в принципе новая цель.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:34 am
Powered by Dreamwidth Studios